Letzte Meldungen

Der geehrte Reinhard Riedlinger in der MitteWir, die Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe, Abteilung Aue, möchten uns bei Reinhard Riedlinger für seine Verdienste bedanken. Schon seit über 50 Jahren ist er unser Mitglied. Bis heute leistet er einen wichtigen Teil innerhalb der Abteilung, bis Ende 2016 auch als Kassier. In der letzten Versammlung des Stadtfeuerwehrverbandes wurde er mit dem Ehrenkreuz in Silber des Deutschen Feuerwehrverbandes geehrt. Wir freuen uns, dass ihm diese Auszeichnung zuteilgeworden ist.

Am 4. und 5. August 2014 besichtigten die Alterskameraden das Fleischwerk Edeka Südwest Edekain Rheinstetten. Da nicht mehr als 50 Besucher gleichzeitig durch das Werk geführt werden können, musste die Besichtigung an zwei Terminen durchgeführt werden. Unsere Abteilung war am 4. August dabei.

Betriebshof OstAm 30. März 2011 fand das 36. Treffen der Alterskameraden des Stadtfeuerwehrverbandes Karlsruhe statt. Besichtigt wurde der Betriebshof Ost des Karlsruher Verkehrsverbundes. Der neue Betriebshof wurde im Januar 2009 auf einem 3,6 Hektar grossen Gelände an der Gerwigstraße eröffnet. Auf dem Gelände befindet sich eine hochmoderne Wartungshalle mit Werkstattgebäuden und einer Abstellhalle für 48 Bahnen. Es gibt ebenso ein Waschgleis mit einer automatischen Waschanlage und zwei Gleise mit Wartungsgruben, auf denen gleichzeitig 8 Bahnen gewartet werden können. Der Betriebshof besitzt ein modernes Managementsystem mit automatischer Fahrzeugdisposition, um den Rangieraufwand so gering wie möglich zu halten. Bei Schichtbeginn erhalten die Fahrer nach ihrer Anmeldung am Terminal Informationen, wo das für sie bestimmte Fahrzeug zur Abfahrt bereitsteht. Wir besichtigten auch die moderne Leitstelle der VBK und AVG. Zum Abschluss des Tages trafen sich über 100 Alterskameraden zum geselligen Beisammensein in unserem Feuerwehrgerätehaus. Unser Abteilungskommandant hatte ein vorzügliches Essen vorbereitet und Dank der Mithilfe unserer Feuerwehrfrauen verbrachten wir einen gelungenen Nachmittag.               Weitere Bilder hier!